Танчик и розовый пельмень.

На последней выставке мы с Лавриком не только заслужили очередной титул, но и выиграли много призов. Призы были разные - кубки, розетки, наполнитель для кошачьего лотка, пакеты с сухим кормом и консервы для кошек, а так же игрушки - разнообразие всегда зависит от щедрости спонсоров и породных качеств экспонента, потому что чем выше титул - тем дороже призы.

В одном из пакетов попалась нам вот такая игрушка с кошачьей мятой:

Если честно, я бы на такую мелочь тратиться не стала. Игрушку достали из упаковки и просто положили котятам в детский уголок, где они обычно проводят время за играми. Неделю на этот пельмень никто не обращал внимания, даже с учетом всеобщей любви к кошачьей мяте - эта травка мало кого из моего котостада оставляет равнодушным. Но как только на пельмень обратил внимание Танчик, оба - и Танчик и пельмень - вызвали самый живой интерес у всех котиков, и больших и маленьких. А Танчик разошелся не на шутку: я никогда не видела, чтобы он так играл:

абиссинские котята питомника Tangerine Abyss

Данька и Делька попробовали было отнять игрушку, ну, или хотя бы сделать игру совместной - но не тут-то было: Танчик яростно защищал свою находку, сопровождая свои действия шипением и повизгиванием. Делька благоразумно отошла в сторону и нашла замену пельмешке, а вот непонятливый Данька был изгнан самым жестоким образом:

абисснские котята питомника Tangerine Abyss

Танчик же просто упивался обладанием такой замечательной игрушкой, ворчал даже на меня, если я пыталась отобрать забаву. В конце концов, напрыгавшись, он уволок пельмешек в свою любимую меховую трубу и заснул без задних лап. Пришлось незаметно отобрать пельмень и бережно переложить его маме под бочок.

 абиссинские котята питомника Tangerine Abyss