Партизаны-кабачки и Фелька допрыгался.

Дети плавно разменяли третью неделю жизни. О том, что в доме есть котята, можно только догадываться по детскому ящику, в который периодически заходит и выходит мама Ника. Мальчики почти все время проводят во сне или за едой. Через месяц от этого счастья не останется и следа, в свое время так же тихо росла Стопка, с трудом можно представить нынче, что так было. Молока хватает не только на партизан, но и на Руту и Феликса. Рута поняла преимущество ситуации практически сразу, Фелька сначала был в недоумении и даже шипел на мать, как так, дескать, что за запахи. Теперь смирился, иногда наблюдает за кормлением младших, но в домик заходить не решается. Рута не смущается абсолютно, может спать и кормиться прямо в домике с младшими. Так что остается только усиленно кормить нашу мамочку, а то при таком материнском усердии дети ее съедят за пару-тройку недель.

абиссинские котята питомника Tangerine Abyss

Партизаны наели животы, больше похожи на маленькие баклажаны. Партизан номер один чуть крупнее, ярче по окрасу и немного быстрее развивается, глаза открыл в 7 дней. Партизан номер два чуть меньше, скромнее по окрасу и глаза открыл в стандартные 10 дней.

абиссинские котята питомника Tangerine Abyss
абиссинские котята питомника Tangerine Abyss
абиссинские котята питомника Tangerine Abyss

А еще у нас допрыгался Феликс. В прямом смысле слова - неудачно прыгнул и получил травму. Как все произошло в точности - я, к сожалению, не видела, могу лишь догадываться. В ночь с субботы на воскресенье - а именно в начале первого, котики затеяли веселую возню. Ну а что еще делать, если ужин был еще в 8 вечера и все уже успели не только его съесть, но и частично переварить и оставить благодарности в лотках, и даже уже выспались, надо же немного погонять на сон грядущий.

Вылезти из-под одеяла меня заставил даже не грохот, а довольно громкий шорох. Картина была такая: Лаврик и Фрося спрятались на кухне, Рута за диваном, Стопка на спинке дивана с очень удивленным видом. Ника в шоковом состоянии с раздутым хвостом и готовая подраться с кем-нибудь. Феликс тоже в шоке, со вздыбленной шерстью и очень несчастным видом. Дети спали и не проснулись. Так же был сдвинут интернет-роутер.

Кошек удалось успокоить довольно быстро, только Фелька никак не приходил в себя. Пришлось так же отправить в стирку покрывало с дивана, оно было сильно выпачкано каплями крови. Повреждения обнаружились у Феликса: как мне показалось, была разбита губа и сильно кровоточила. Могу лишь догадываться, что кот неудачно спрыгнул с когтеточки в коридоре и ударился о комод. Ему явно было больно, но от кусочка копченой грудинки он не отказался (кусочек был крохотный и в данном случае был использован для определения самочувствия, копченая грудинка - еда для кошек совсем не подходящая). В общем, было принято решение съездить в клинику утром.

От завтрака Фелька не отказался, хотя был не такой подвижный, как обычно и немного куксился. На приеме выяснилось, что он получил не очень приятное повреждение: на нижней губе отпрепарировалась кожа от десны, хотя зубы не пострадали, все на месте. В общем, зашить это повреждение не реально, ткани настолько нежные и тонкие, что пришивать просто не к чему. Да и нет у меня никакого желания укладывать под наркоз кота ради манипуляций с сомнительной результативностью. Возможно, все срастется само и останется небольшой косметический дефект, на породные качества производителя это не повлияет.

абиссинские котята питомника Tangerine Abyss

Феликс отправился домой, в назначении у него антибиотик и обработка раны гелем метрогил-дента. В пятницу повторный прием. Пока сохраняется небольшой отек на подбородке из-за чего внешность пробрела весьма брутальный вид. Попутно выяснилось, что Фелька абсолютно не выносит замкнутого пространства, в переноске скандалил и успокаивался только на руках, начинал громко мурчать и перебирать лапами, с любопытством разглядывая окружение и не забывая подлизываться к докторам. В общем, с уверенностью можно сказать, что наш новый производитель не только унаследовал папин шоу-темперамент, но и преумножил его. Сегодня кот значительно бодрее, ждем приема в пятницу, лечимся и надеемся, что дефект от травмы будет минимальный.

абиссинские котята питомника Tangerine Abyss