МАРСЕЛЬ

Мой питомник совсем молодой, в качестве официально зарегистрированной единицы мы существуем меньше года. И очень приятно, что и у меня есть выпускники и владельцы, с которыми мы поддерживаем отношения. Вернее, пока такой выпускник только один, но зато какой! И все еще впереди! В прошлый раз у Рады было 4 соррелевых малыша, к сожалению, точно рассказать я могу о судьбе двоих: нашей Ники - здесь все предельно ясно, и Марселя - так теперь зовут этого котика. Хотя вообще-то он не котик, а котище, вымахал в огромного ярко-рыжего красавца, уехал в Москву, живет в своем доме самым полноправным и невероятно любимым членом семьи. А я не перестаю удивляться, до чего иногда прихотлива бывает матушка-природа: вот вроде котики, живут далеко друг от друга, встретятся - поругаются, а когда начинаешь разбираться - понимаешь, что кровь - не водица даже у животных. Впрочем судите сами, созрела у меня сравнительная заметка. Даже самой интересно.
Марсель - первенец, родился самый крупный в помете. Где-то месяца в полтора стало понятно, что именно этот парень будет самый яркий и красивый, он очень выделялся и ушами и окрасом, получился, что называется "зачетный мальчик". Жаль, но оставить я его себе не могла: были на то веские причины. И расставаться с ним было тоже жаль, а вдруг в новой семье этого ребенка не будут любить так, как мы? Сейчас у Марселя самая лучшая семья, большое спасибо Светлане за это!

Пока Марсель рос у нас, мы звали его просто Старшой. Ну вот не придумывалось ничего такого, как не старались, у всех были имена, а у него нет. Когда актировала в клубе, записала Альтом, потому как первый помет должен был быть на букву "А". А больше ничего в голову не приходило.

DSC09934

А вот здесь он вместе с Никой, если я ничего не путаю. И это всего за несколько дней до отъезда из родного дома.

2015-05-01 09-15-06

А вот это первые фото из новой семьи: немного испуганный и потерянный: жил себе, не тужил, под теплым маминым бочком с братишкой и сестренками и вдруг оказался один и в незнакомом месте:

image (1)

image (3)

Хотя были и плюсы: теперь у Марселя появилась своя собственная резиночка в единоличном пользовании, потому что у нас такую игрушку у него всегда отбирала вредная сестрица Сонечка, эта кошечка вообще любила всех построить, а Марсель от природы очень скромен и ругаться не любил, я думаю, он и сейчас такой.

image (2)

Страсть к резиночкам испытывает и наша Ника, вот вам доказательство. И надо видеть, как она их выпрашивает, а потом такая большая кошка прыгает, как котенок, дети просто пугаются и перестают играть. Сидят и смотрят, как великовозрастная сестрица впадает в детство. Когда-то мне всучили в магазине по акции со скидкой этих резиночек целую упаковку, я даже и представить не могла, что все отдам кошке. Одна теперь осталась, Ника их куда-то заиграла. И все время просит еще. Подозреваю, что в один прекрасный день в одном укромном месте найдется вся связка.

DSC00070

DSC00078

А здесь от испуга уже и следа не осталось. Уверенный в себе котище: знает, что его любят!

image (7)

image (9)

Никуся осталась при маме и даже не скучала по своим братишкам и сестренке. Мама у нас молодая и побегать-попрыгать с дочкой совсем не против.

class="aligncenter"

2015-05-26 05-47-10

2015-06-02 06-42-12

Этой зимой выяснилась одна интересная деталь: и Ника и Марсель любят хурму. В семье Марселя о его пристрастиях знают уже давно, для меня же этот факт оказался несколько неожиданным. До сих пор не велись у меня такие кошки, ни породистые, ни простые. Вот вам доказательство, как говорится, найдите 10 отличий. Вот Ника:

DSC_0014

А это Марсель:

12660319_1046156132093305_1586806512_n

А это Марсель нас с Новым Годом поздравлял:

12419377_1027047114004207_7573776264470147421_o

Надеюсь, арапчатам тоже повезет с новыми семьями!