Условия покупки котенка в нашем питомнике

Большинство котят нашего питомника продаются в качестве домашних любимцев. В некоторых случаях возможна продажа в разведение, при этом условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Все котята растут в одинаковых условиях. Котята - домашние любимцы переезжают в новые дома кастрированными.
Если вы решили приобрести котенка именно у нас – внимательно изучите сайт. Здесь изложена основная информация о наших кошках, котятах и о том, как они живут, выложено очень много фото. Обо всех изменениях в питомнике информация своевременно обновляется и является актуальной. Внимательно изучите боковое меню сайта – там вы найдете много полезной информации по питанию и уходу. Все статьи написаны на основе моего личного опыта, именно так существуют мои кошки и ваши будущие питомцы до момента переезда в новые семьи. Если у нас что-то меняется – мы перешили на другую вакцину, сменили рацион, купили и протестировали новые когтедралки, переноски или котокомплексы – я обязательно расскажу в этом разделе.

абиссинские котята питомника Tangerine Abyss

Все котята питомника переезжают в новые дома не раньше 3,5 месяцев. Более ранний переезд невозможен, поскольку начиная с 8-9 недель, малыши проходят дегельминтизацию и вакцинацию от самых распространенных кошачьих инфекций: ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения и хламидиоз, а так же в обязательном порядке получают прививку от бешенства. После каждого введения вакцины необходим карантин сроком на 3-4 недели. В этот период котята особенно уязвимы, у них активно формируется иммунитет, поэтому стрессовые ситуации и перемены особенно не желательны. Всем желающим купить котенка в более раннем возрасте по причине «ой, ну в 3,5 месяца они уже совсем большие, хочется маленького» отвечаю: могу продать и новорожденного, только что из мамы, только в таком случае цена будет та же и все риски по выкармливанию, выращиванию и воспитанию вы берете на себя. И если не дай Бог, у вашего питомца возникнут какие-то проблемы со здоровьем или в поведении – прошу не обращаться ко мне за советами.

абиссинские котята питомника Tangerine Abyss

Котят можно и нужно резервировать. В нашем питомнике это можно сделать, как только котятам исполняется месяц. Примерно с этого возраста можно приехать и познакомиться с вашим будущим питомцем и его родителями. Раньше это просто не интересно – все время котята проводят за едой или во сне, а в разделе «абиссинские котята» всегда много фото этого периода, до месяца их очень легко фотографировать. Фото деток постарше тоже достаточно много и на сайте я выкладываю лучшие, в личной переписке фото я не высылаю. При посещении я обязательно попрошу вас снять уличную обувь, оставить ее в коридоре (в бахилах к нам тоже нельзя) и вымыть руки. Прошу с пониманием отнестись к этой просьбе, маленьким котятам, так же как и детям, ни к чему лишние контакты с микробами.

Жизнь питомника подробно освещается в соцсетях, самые популярные у нас «фейсбук» и «инстаграм», есть видео на «Ютубе», немного меньше нас на «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Можно заходить прямо с сайта – в левом нижнем углу страницы есть кнопочки - нажимайте и путешествуйте.

При резервировании вы вносите часть суммы стоимости котенка – это нужно обсудить по телефону или в личной переписке по электронной почте и мы подписываем договор купли – продажи, его для нашего питомника составлял юрист. Если у вас нет возможности приехать лично - это можно сделать по электронной почте с использованием сканнера. Никакие устные договоренности силы не имеют – котенок считается зарезервированным только после внесения аванса .

Зарезервированный котенок больше никому не предлагается, растет в питомнике, учится правилам хорошего кошачьего тона до даты, обозначенной в договоре, после чего вы вносите оставшуюся часть суммы и котенок переезжает к вам на ПМЖ. Я могу оказать помощь в доставке в другие города. При переезде вы забираете котенка, договор купли-продажи, клубную метрику (ее можно обменять на родословную после стерилизации, если котенок куплен без права разведения), ветпаспорт с отметками о вакцинации и дегельминтизации. Устные рекомендации и пожизненные консультации прилагаются, но вначале все же рекомендую изучить раздел «Абик в доме: инструкция по обращению и содержанию». Там вся необходимая информация изложена очень подробно.
Если у вас возникли какие-то вопросы, можно их задать по телефону или написать на электронную почту, указанную на странице контактов. Можно писать через соцсети – я отвечаю всегда и достаточно быстро.

абиссинские котята питомника Tangerine Abyss